ТЕЛЕКРИТИКА

Текст дня: Анастасія Станко - про колективне цькування журналістів

Інтерв`ю журналістки «Громадського» для УП

Освіта

С прошлой недели журналистка «Громадського» Анастасия Станко подвергается активной травле в интернете. Таким образом патриотически настроенные блогеры отреагировали на грамоту с благодарностью, которую на днях Минобороны выдало Станко.


В интервью "Украинской правде" Анастасия Станко рассказала, что считает спланированными атаки на нее со стороны блогеров. "Потому что все-таки эти люди так или иначе имеют отношение к тому же Минобороны, и к определенным людям, которые связаны с "Миротворцем", к тому же Антону Геращенко". По словам Станко, эти же блогеры оставляли негативные комментарии на волне критики и других журналистов.

- Дело не во мне, и даже не в "Громадськом". Это вроде как сигнал каждому журналисту: если ты будешь как-то неправильно себя вести в их понимании или в понимании представителей власти, отдельных партий, отдельных структур, то мы устроим тебе такое, что ты не захочешь вообще что-либо говорить. Это сигнал каждому: нельзя поднимать каких-то "неправильных" тем, потому что вас просто затравят.

Станко также рассказала о том, почему приняла благодарность от Минобороны, о случае годичной давности, когда журналистку обвинили в корректировке огня в АТО, о языке и терминах, которые используют военные журналисты, о правде и пропаганде и отношениям между журналистами.

Статті до теми

Главное в разделе

Освіта

Як спілкуватися із постраждалою людиною і не зашкодити їй

Освіта

Журналісти – не диктофони, або чим нейтралітет загрожує журналістиці

Популярное на Телекритике



Дуся

Автогонщик Олексій Мочанов віджався від підлоги стільки, скільки прожив Ісус Христос

Дуся

Журналіст забороненого в Україні каналу одружився з керівником «Громадського телебачення» Наталією Гуменюк

Дуся

Програму «Пока все дома» закрили через скандал з сиротами

Дуся

Ірина Костюк з подругами-крокодилицями відпочиває на морі