ТЕЛЕКРИТИКА

Надя Дорофєєва: «Думала буду кактусом, а мені запропонували принцесу»

Солістка групи «Время и Стекло» розповіла про те, як озвучувала мультфільм «Бременські розбишаки»

Дуся

Помните, я рассказывала вам, что компания Star Media презентовала свой первый мультфильм? Так вот певица Надя Дорофеева озвучила в нем принцессу. Ту, которая «такая, сякая сбежала из дворца» и оставила отца.

Как призналась певица, для нее это первый подобный опыт дубляжа.

— Надя, как думаете, почему именно Вы озвучиваете принцессу?

— Хотела сказать: «Понятия не имею» (смеется). Но нет. Знаете, когда-то был такой проект «Шанс»? Так вот, Кузьма тогда обо мне сказал: «Вона така принцеска». И Вова, мой муж, иногда меня так называет. Я, конечно, не такая простая принцесса. Немного брутальная — с проколотым носом. Но и моя героиня неординарная девочка. Так что, думаю, создатели просто увидели в ней меня.

Ну чем же не принцесса?

Фото: Instagram/@nadyadorofeeva

— Как проходил кастинг?

— Как мне известно, создатели отбирали актеров дубляжа по записям, был аудиокастинг. И о том, что мою кандидатуру утвердили, я узнала за пару дней до начала. Единственное, что спросила: «Кого хоть буду озвучивать?» Когда ответили, что принцессу, сразу даже не поверила. Была уверена, что мне дадут роль какого-нибудь кактуса (смеется).

— Как Потап отреагировал? Поддержал будущую актрису дубляжа?

— Разумеется! Потап вообще всегда говорит, что сейчас для артистов такое время, когда мало просто петь, нужно уметь все. И на лошади скакать, и готовить, и танцевать, и озвучивать... Для меня интересны опыт и развитие как личности и как артиста. Дублировать роль — это как закончить мини-институт.

— Кроме того, что Вас называют принцессой, есть ли еще какие-то общие черты у Вас с Вашей героиней дубляжа?

— Есть. Она неизбалованная, очень милая и хорошенькая. С характером, но при этом наивная. Мне кажется, я такая же.

Надя Дорофеева: "Потап говорит, что сейчас для артистов такое время, когда мало просто петь, нужно уметь все".

Фото: Instagram/@nadyadorofeeva

— С какими сложностями столкнулись во время работы над мультфильмом?

— Для меня было сложностью то, что нужно четко попадать в артикуляцию героя. При этом учитывать ритм, эмоцию и правильное произношение. Некоторые «вздохи» мы повторяли по несколько раз, пока не получалось правильно. Потому что мне нужно было сделать точь-в-точь как это делает принцесса. И губами, и бровями... Если она вздыхает с закрытым ртом, и я должна вздыхать с закрытым. Если с открытым — и я так же. Это тонкости, но они, оказывается, имеют очень большое значение в дубляже.

— Легко было говорить на украинском языке?

— Украинский я знаю, хотя в повседневной жизни всегда говорю на русском. И вначале у меня были сомнения, что этого уровня достаточно, чтобы грамотно озвучивать и правильно выговаривать все звуки. . Как оказалось, зря. Мы остановились на нескольких замечаниях, и дальше все пошло отлично. Так что теперь я могу быть не только певицей, но и актером дубляжа на нескольких языках.

Вот благодарные зрители сразу в Наде рассмотрели принцессу. Какие ж тут кактусы?

Фото: Максим Лисовой

— Мультфильм уже видели?

— Отрывками. И мне очень понравилось!. Такой добрый и легкий мультфильм! Накануне я просматривала отдельные эпизоды дома, и произошла небольшая трагедия. Мой муж Вова, оказывается, он всю жизнь мечтал озвучить мультик, а я сделала это первой. Получается, что я украла у него мечту. Но, надеюсь, что это ненадолго и в скором времени и ему поступит подобное предложение.

— Как думаете, кому будут интересны «Бременские разбойники» — детям или, все-таки, более взрослой аудитории?

— Думаю, его будет интересно посмотреть абсолютно всем. Мне очень нравится то, что в нем есть актуальные шутки и выражения, понятные современному зрителю — «зачекинься», «мафин». Я очень смеялась во время записи. Уверена, что молодежь оценит. Советую всем как можно чаще ходить на мультики, ведь они делают нас добрее.

— Есть любимый мультфильм?

— Если честно, я не большой любитель мультфильмов. Меня к ним Вова приучает. Но любимые есть. Из диснеевских это «Чип и Дейл». Из наших — «Ежик в тумане».

Главное в разделе

Дуся

«Оля тепер вертушка». Після травми ведучої проект «Оля» може залишитися без Фреймут

Дуся

Новий ведучий «Орла та решки» з’явиться в недільному випуску

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля тепер вертушка». Після травми ведучої проект «Оля» може залишитися без Фреймут

Дуся

Новий ведучий «Орла та решки» з’явиться в недільному випуску

Культура

Феномен «Охоронця»: як нехитрий серіал побив рейтинговий рекорд

Суспільство

Два життя Володимира Манька: чому Адміністрація президента погрожує журналістові розправою