ТЕЛЕКРИТИКА

"Интер" готовит соседей - скоро дегустация

Студия «Интер Медиа Продакшн» в сотрудничестве с компаниями Film.ua и Prima Film начала съемки сериала в формате социальной мелодрамы. Это означает, что сценаристы будут делать акцент на привязанность сюжета к реальной жизни: например, 8 марта герои


Студия «Интер Медиа Продакшн» в сотрудничестве с компанией Prima Film начала съемки сериала в формате социальной мелодрамы. Это означает, что сценаристы будут делать акцент на привязанность сюжета к реальной жизни: например, 8 марта герои сериала будут поздравлять женщин с этим же праздником. Выборы тоже будут присутствовать, но как фон.

«Соседи» ‑ история пяти семей, которые живут в одной из киевских сталинок. В одной истории муж-моряк вернулся из пиратcкого плена к жене в Киев, но у него есть вторая семья в Одессе. В другой - женщина 50 лет пытается наладить свою личную жизнь путем похудения своей же дочери и, насколько я поняла, отселения ее от себя. Будет «глаз и ухо» подъезда тетя Галя, семья Полищуков ‑ пара средних лет, занятая воспитанием своих детей, и человек без определенных занятий Петрович. Персонажи говорят на русском, украинском и суржике.

В связи с началом съемок журналистов пригласили на традиционное разбитие тарелки в павильон компании Film.ua, где проходят съемки, чтобы показать декорации, пообщаться, а в конце встречи продемонстрировать, как режиссер сильным движением руки разбивает тарелку о штатив камеры в надежде на хорошие рейтинги. Это примета такая.

Журналисты собрались у павильона и  друг за дружкой отправились осматривать декорации. На время экскурсии шефство над работниками СМИ взял художник-постановщик Вадим Шинкарев. Он показывал «квартиры» семей, которые сам обустроил. Сериальные жилища были наполнены модными когда-то вещицами: рюмочками в виде рыб, макраме, игрушками-сердечками с руками-ногами, фарфоровыми статуэтками изящных балерин и тому подобным китчеватым хламом. Вадим рассказал мне, что некоторые детали даже приносили ребята из группы.

Подъезд сталинки был с любовью украшен различными надписями

Художник-постановщик Вадим Шинкарев показывает, как обустроил квартиры героев

Квартира бабы Гали

Команата худеющей Маши

Юрий Морозов (Prima Film) заходит в квартиру через балкон

Кухня


Шинкарев, заходя в каждую из комнат, немного рассказывал о характере персонажа, который там живет. Например, о Радмиле, пытающейся наладить личную жизнь, он сказал следующее: «Радмила - немного взбалмошная мадам, но яркая личность. Поэтому в ее комнате много эклектики. У нее якобы вкуса нет, но она к этому стремится».

Закончив осмотр декораций, журналисты направились в кинотеатр Film.ua. Компания специально построила небольшой зрительный зал для предварительных просмотров фильмов, сериалов, организации пресс-конференций.

Пообщаться с журналистами пришли: исполнительный продюсер «Интера» Егор Бенкендорф, генеральный продюсер Prima Film Юрий Морозов, режиссер-постановщик сериала Олег Филипенко, оператор-постановщик Павел Небера. Также были актеры сериала: Полина Войневич и Сергей Деревянко (семья юриста Елены и моряка Андрея), Елена Бондарева-Репина и Виталина Библив (преподавательница музыки Радмила и ее дочь Маша), Александр Игнатуша (глава семьи Полищуков).

За Юрием Морозовым артисты и журналисты идут косяком

Егор Бенкендорф ухаживает за журналистами - раздевает их

Кинозал компании Film.ua

Сергей Деревянко и Полина Войневич играют пару Елены и Андрея

Виталина Библив, Елена Бондарева-Репина, Павел Небера и Олег Филипенко


Юрий Морозов взял слово. «Существует терминологическая путаница: у нас мыльными операми называют латиноамериканские мелодрамы, истории с завершенным сюжетом. Наша же история любопытна тем, что, начиная ее, мы не знаем, чем ее закончим. Мы идем за жизнью. Герои сериала живут теми же проблемами и заботами, которыми живет и каждая обычная украинская семья».

На мой вопрос, когда же будет премьера, ответил Егор Бенкендорф: «Премьера будет 11 января. Время пока сказать не готов, но это будет off-prime. Это не значит, что сериал будет выходить в 6 или 7 утра, он будет транслироваться ближе к вечернему вещанию». Отвечая на вопрос другого журналиста, Егор так обозначил целевую аудиторию «Соседей»: «Все, кто будет готов в это время смотреть этот фильм».

Олег Филипенко о сериале


Я как любительница сериалов, в которых процветают амнезия, драки и большая любовь, обожаю наблюдать за негативными персонажами. Я надеялась, что режиссер фильма меня порадует, назвав такого. Но нет, он сказал, что все персонажи - нормальные люди, просто поставлены жизнью в определенные ситуации.

Юрий Морозов добавил, что пока не выбрали актера для одного персонажа - карточного игрока. Так что, кто думает, что может справиться - вперед!
 
По окончании пресс-конференции присутствующие пошли в павильон бить посуду. Актеры выстроились в ряд, Олег Филипенко разбил тарелку. Режиссер всех поблагодарил и сказал, что пора снимать сериал ‑ таким вот образом нежно попросив всех на выход.

Было

Стало

Актеры разобрали осколочки себе


Журналисты попрощались и разъехались, наверное, по редакциям. Я спросила у одного фотографа, будет ли он смотреть этот сериал. «Нет, ‑ правдиво ответил он, ‑ у меня нет телевизора».

Я тут подумала, а будет ли зрителю интересно смотреть сериал про жизнь, о которой он пытается забыть, глядя сериалы?

Цем.

Фото Андрея Скакодуба

Главное в разделе

Дуся

За жертву шкільних хуліганів заступилися зірки, але потім передумали

Дуся

Даша Астаф`єва, Оля Полякова та Олексій Вертинський на презентації комедії «Свінгери»

Популярное на Телекритике



Бізнес

Новий сезон «Дурнєв +1» зніматимуть за межами України

Культура

«Смерть Сталіна» вийде в український прокат 25 січня

Бізнес

Олексій Дурнєв – про те, скільки коштує створення першого Instagram-серіалу в Україні

Культура

Чому «Зоряні війни» стали визначним фільмом